繁体 | 设为首页 | 加入收藏
|
首页 时政 要闻 快讯 视讯 问政 各镇 媒体 专题 文旅 影像 政务 嘉鱼作家 投稿邮箱:hbjy6355987@163.com

您所在的位置:

首页>各镇新闻>鱼岳镇

鱼岳镇开展老年人免费体检活动

新闻来源:嘉鱼网 更新时间:2021-03-22 作者:雷玉清

3月21日,鱼岳镇鱼岳社区卫生服务中心在做好疫情防控的同时,有序开展老年人健康体检,让老人们在家门口就能享受到免费的健康服务。

按照县卫健局要求细化工作流程,提前做好人员排查、落实体检现场的预检分诊、提前做好现场消毒消杀等工作;中心实行体检一米线、发号分流线等,为顺利开展老年人体检做好保障。

此次体检的对象主要是65岁以上老年人、高血压、糖尿病等重点人群。体检项目包括测血压、血糖、血脂、血尿常规、肝肾功能、B超、心电图及中医咨询等。体检结束时老人们还能领到小面包、饮用水及毛巾等礼品。在检查中,面对行动不便的老人,公卫人员蹲下身子小心翼翼地为他们抽血化验;对于独居老人,工作人员问寒问暖,还送上一些食物??旖崾?,中心还专门安排了医务人员上门给一位卧床的老人采血、做心电图和B超。

为最大限度地方便群众,中心组织家庭医生服务团队、临床一线医务人员,配合公卫科。在体检的当天,开展家庭医生签约、为村民开展健康知识讲座与健康评估,倡导健康的生活方式。在做好疫情防控的同时,为村民们提供更加安全、优质的服务。切实提高老人们的幸福感和获得感。

附件:
编辑:吴尘

嘉鱼旗袍文化艺术协会助力乡村旅游

五月天网站 国产导航第一精品福利品牌| 成在线人免费| 公憩关系小说目录| 真实处破女系列| 难受就叫出来我想听|